尋找初戀

音樂劇《尋找初戀》,由亞洲聯創文化發展有限公司出品,講述了一個需找真愛的浪漫愛情故事。該劇2013年第一演季(2013/6/6-2013/11/2),在上海連演160場,2014年上演第二演季。2014年二度演出,上海(2014/7/10-2014/8/6),廣州(2014/9/2-2014/9/14),北京(2014/10/10-2014/10/30)

  • 項目支持

  • 聯系人

    秦齊

  • 聯系方式

    傳真:

    郵箱:qinqi@oneworldc.com

    電話:010-85282177

       故事簡介

        從上海到印度,跨越國界的相遇,一晃7年超越時間的記憶,輾轉尋找一個叫“童寧”的男孩,最后卻發現精彩自在他處,精致的編曲,曲折如韓劇的故事結構,中國浪漫遇上韓國精致包裝。


       故事來源

        音樂劇《尋找初戀》由韓國明星最為迷戀的浪漫音樂劇《尋找金鐘旭》改編而來。該劇在韓國演出六年,創造了韓國原創音樂劇的票房神話,2006年首演88場,平均上座率高達91%。超過了同時期很多世界知名音樂劇在韓國的演出成績。此后2006年起連續7年上演,演出場次達到2500場,觀眾人次達到45萬平均上座率高達八成。成為韓國本土原創音樂中最成功的范本之一,也是第一部擁有同名改編電影的原創音樂劇。

        該劇在韓國演出期間廣受韓國年輕藝人喜歡,從文根英到少女時代,東方神起成員都是該劇的熱衷粉絲,這部作品不僅吸引眾多明星觀看,也是韓國著名的造星劇,該劇的男女主角歷來會受到媒體和觀眾的巨大關注,嚴基俊、文勇鉉皆因出演這部音樂劇而成名。

        《尋找初戀》就是由《尋找金鐘旭》的制作團隊提供技術支持,聯手中國音樂劇制作人員進行再創作的音樂劇作品。該劇借用了原劇充滿戲劇性的故事構架和基本音樂元素,并在此基礎上,融入了更符合時下中國年輕人愛情觀的浪漫故事和原創音樂,以更貼合滬上時尚文化的風格登陸茉莉花劇場。


       尋找初戀選角/演員

        亞洲聯創通過與世界經典音樂劇《媽媽咪呀!》、《貓》的原創團隊合作,在音樂劇制作和音樂劇人才的累積和培養方面獲得頗多經驗。此次,由中方音樂劇制作團隊挑梁制作的音樂劇《尋找初戀》全劇共有19個場景,從中國到印度,從職場到野外,多元的環境變化,讓簡單的舞臺空間得到無限擴展和延伸。據中方導演武雨澤透露,快速的場景切換之間,全劇一共只有三位演員,這三人將在有限的時間內,挑戰21個角色,其中一位超級男配角一人飾演19個角色,成為難度最大,最有挑戰性的角色。

該劇在韓國演出時,這一人分飾多角的超級配角演員,在男女之間、老少之間的情緒轉換,一直受到極大關注。甚至有SBS電視臺等進行專門報道。出演這個角色的演員在現場甚至會得到比男女主角更大的歡呼聲,并且已經成為了韓國音樂劇男演員的試金石。而《尋找初戀》劇組為了尋找到這位明日之星曾輾轉6個城市面試演員。