文旅黨支部開展“百年恰是風華正茂”主題黨日活動

9月22日下午,文旅黨支部組織板塊全體員工赴中國第一歷史檔案館新館參觀"百年恰是風華正茂"主題檔案文獻展,并開展支部主題黨日活動?;顒佑杉瘓F副總經理鄭秀全同志帶隊,文旅支部黨員和全體在職員工近30人參加此次活動。

"百年恰是風華正茂"主題檔案文獻展由中央檔案館和新華社共同主辦。展覽共分為"抗爭與求索""信仰的力量""理論的力量""組織的力量""人民的力量""斗爭的力量"、"行動的力量""制度的力量""萬山磅礴看主峰"等八個篇章,聚焦黨史上的重大事件、重要會議、重要人物,用一份份珍貴的歷史檔案、一幅幅精彩的圖片、一幕幕鮮活的影像,生動展現了中國共產黨的奮斗歷程和偉大成就,具體講述了中國共產黨人堅守初心使命的感人故事,深刻詮釋了我們黨不斷取得勝利的成功密碼和力量所在。這次展出的500多件檔案中近半數為首次公開。

文旅黨支部通過這次組織同志們參觀珍貴黨史檔案的主題黨日活動,把課堂從會議室搬到了檔案館,豐富和充實了黨史學習教育的內容,使廣大黨員干部群眾對百年黨史有了更為直觀的了解,為廣大黨員干部提供了守初心、擔使命的精神食糧,推進黨史學習教育走深、走實、入腦入心。

參觀學習后,大家紛紛表示,感觸很深,收獲很大,更加全面了解了我黨百年奮斗歷程,在感受中國共產黨百年奮斗的偉大貢獻、初心宗旨、偉大精神、寶貴經驗中汲取思想力量,傳承了紅色基因,激發了工作熱情,增強了進一步做好本職工作的使命感和責任感。