集團職能部門黨支部召開第三季度全體黨員大會

9月16日下午,集團職能部門黨支部組織召開第三季度全體黨員大會。職能部門全體黨員、發展對象、入黨積極分子參會,本次會議由黨支部書記賈秀伶主持。

首先,各黨小組和青年理論學習小組匯報近期開展黨史學習教育工作的情況和經驗分享。通過"跟著電影學黨史"活動,重溫《地道戰》《鐵道游擊隊》《南征北戰》《金剛川》等紅色經典影片,大家深深地感受到革命先烈們在危險的處境中,不畏艱難險阻、勇往直前征服困難與挫折的高尚品格,我們在工作中要向他們學習,為祖國的富強做出自己的貢獻。

在黨員講黨課環節,鄧宇晴同志以《弘揚光榮傳統,賡續紅色血脈--繼承發揚偉大建黨精神》為題,從建黨精神的歷史背景、豐富內涵和重要意義三大方面進行講述,使在座的每一位黨員和入黨積極分子,從黨的百年光輝歷史中汲取智慧和力量。王洪波同志對"黨員講黨課"活動進行點評。

隨后,與會人員集體學習中共中央、國務院印發《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,集中觀看學習《黨史故事100講》"創辦特區擴大開放"專題片,學習領會紫荊文化集團黨委會精神和集團公司黨委會要求。大家表示,要從"春天的故事"中汲取新的營養和力量,主動對標紫荊文化集團戰略定位和使命職責,牢固樹立政治意識和大局意識,正確處理好個性與黨性的關系、個人與組織的關系、個人利益與黨的利益的關系,自覺把工作放到黨和國家工作大局中去思考去謀劃去推動。

最后,黨支部書記賈秀伶通報了支部"黨史百年·微講堂"學習《中國共產黨簡史》《論中國共產黨歷史》、"三會一課"及發展黨員等主要工作進展情況及下一步安排,要求按照集團公司黨委部署,做好黨史學習教育和各項重點工作。